南方师范大学孔子学院召开2018年迎新大会暨培训会议

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-11 17:15:16 
 

当地时间9月29日,乌克兰南方师范大学孔子学院召开2018年秋季学期迎新大会暨培训会议,孔子学院全体教职人员参会。孔子学院外方院长波波娃、副院长塔妮娅、中方院长丁昕出席会议。

波波娃首先对各位新任教师的到来表示欢迎,对在上一学年辛勤工作的各位老师表示感谢。她表示,在新学期希望大家继续以饱满的热情完成各项工作,创造新的成绩。


波波娃发言

丁昕介绍了南方师范大学孔子学院的创立及发展历史,解释了孔院的运行机制及规章制度。最后,丁昕向在座的每一位老师表达了祝福,也希望各位老师能够在赴任期间找到自己的职业发展方向,实现自我价值。


丁昕发言

随后,秘书处工作人员对安全、租房问题做了简短介绍。本部教学点负责人张亚冰、中小学教学点负责人孙晓静讲解了教学相关事宜。活动主管金璐璐展示了孔院的各类活动,讲解了组织办法。图书负责人赵琳对孔院图书馆书籍及借阅问题做了简要介绍。教师及志愿者代表总结了过去工作,表达了对接下来工作的期待。


迎新大会现场

会后,老师们纷纷表示,在新学期将努力做好自己的本职工作,积极参与各项工作,发挥团队精神,在交流、合作中共同进步。

目前,乌克兰南方师范大学孔子学院新到任13名汉语教师志愿者和4名公派老师,教师队伍已经壮大至29人。