克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院欢庆孔子学院日

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-11 17:19:31 
 

当地时间9月30日,罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院在尤纽斯大型购物中心(Iulius Mall)举办2018孔子学院日活动。

活动中,孔院教师张经纬、徐欣和巴亚马雷教学点(Baia Mare)的学生带来的开场曲《不怕不怕》,让现场气氛迅速升温,轻松欢快的节奏、中罗双语的歌词立刻吸引了路人驻足观看;教师盛新月带来的笛子独奏《青花瓷》、葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,为现场观众带来一场中国传统乐器的听觉盛宴;教师徐晓路带来古典舞《红颜旧》表演,罗带环绕,广袖轻舒,将现场气氛推入高潮;教师张东的武当太极拳一级教师陈恺和学生的二十四式太极拳,开和有序、刚柔相济,引起观众对太极拳的极大兴趣,纷纷上前询问;教师刘田恬演唱的中国流行歌曲,展现了高超的演唱技巧,令观众连连称赞。


中罗合唱


太极表演


展示书法作品


参与者展示中文名


合影

活动期间,孔院师生还展示了中国书法和茶艺。观众对中国的汉字非常感兴趣,纷纷“求字”,教师们泼墨挥毫,为每一个的观众书写了他们的中文名字。观众们对现场冲泡的中国茶也是连连称赞。汉语教师身着中国传统民族服饰,罗扇轻摇,衣袂飘飘,引得路人纷纷上前合影留念。

供稿:张东