雅温得第二大学孔子学院举办孔院日电影节活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-11 10:15:39 
 

当地时间9月27日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院举办孔院日电影节活动,旨在通过介绍孔子及儒家文化让学生们更深刻地了解中国传统文化,同时真正了解孔子学院。孔院中方院长江玉娇、全体孔院教师以及200多名学生参加了此次活动。

专职教师代表刘骥超阐述了孔子“有教无类”“因材施教”等教育思想,吸引了在场学生认真聆听。

随后,江玉娇分别从 “仁、义、礼、智、信”五个方面对孔子及其思想作了详细的介绍,让在场学生为古代中国人的智慧表示赞叹。同时,江玉娇还在讲座中将孔子的思想引申到了基督教圣人耶稣、佛教圣人释迦牟尼以及伊斯兰教圣人默罕默德的思想主张中,将其思想作了更进一步的阐述。


江玉娇做孔子知识讲座

随后的知识抢答环节,更是精彩,同学们纷纷踊跃抢答,再次把活动气氛推向高潮。


讲座现场互动

接下来,在《孔子》观影过程中,同学们被孔子传播思想的那份执着与坚守深深打动。观影结束后,来自四级班的同学美丽娜说: “孔子的故事将指引我人生的方向,我愿意为喀麦隆的教育事业奋斗一生。”


活动现场

最后,专职教师陈连香对此活动作总结,她号召同学们不仅要学习汉语,更要学习中国文化,争取去中国继续深造。

供稿、供图:翁利娜