传当代中华文化,促高端学术交流
——赫尔辛基大学孔子学院举办学术研讨会

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-10 17:02:23 
 

当地时间9月27日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院主办主题为“当代中国”的学术研讨会,庆祝全球第五个“孔子学院日”。芬兰国际事务研究所高级研究员卡里奥(Jyrki Kallio)和辛格尼(Elina Sinkkonen)、拉普兰大学教授诺优尼(Matti Nojonen)、香港岭南大学教授张宝辉及40余位听众参与了本次研讨会。

研讨会上,孔子学院外方院长马凯(Mikael Mattlin)首先对赫尔辛基大学孔子学院和“孔子学院日”进行了介绍,并同与会人员一起欢迎新任中方院长宿琴的到来。

张宝辉做了题为“中国与全球治理”的主题演讲,全面客观地分析了当前中国在全面谋求发展之路上与世界秩序的关系,也阐述了“一带一路”的意义。发言介绍后,辛格尼发表评论,肯定了中国在当今世界上的重要地位,也表示对中国未来发展的期待。


嘉宾演讲


研讨会现场

下半场研讨会由芬兰国际事务专家卡里奥(Jyrki Kallio)主讲,他从观察者的角度全面分析了中国当前发展的成就与困惑,观点引人深思。诺优尼发表针对性评论,从经济、文化等多方面表达了对当今中国发展情况的理解与评价。现场听众也广泛参与了提问与答疑。

本次研讨会是一场中国问题研究专家的思想交流盛会,中外学者进行了学术观点的交流与讨论。

供稿:程雪