哈山努丁大学孔子学院与锡江华人社团
联合举办中秋联欢会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-10 16:54:52 
 

9月25日,由印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院、锡江客属积德慈善基金会、锡江乡音歌舞团联合举办的中秋晚会在望加锡(makassar)永顺大酒店举办。锡江地区十二个华人社团主席、锡江客属积德慈善基金会主席杨锦山及其夫人,锡江乡音歌舞团总监何灿濂及其夫人,孔院中方院长陶暹光及全体孔院教师参加了活动。

陶暹光在致辞中表示,能和这么多海外同胞在一起共度中秋佳节,十分激动。他希望在海外的华人们,能把中国的传统节日传承下去,把中国文化发扬光大。


陶暹光致辞

晚会中,乡音歌舞团激情彭拜地演唱了经典中文歌曲,让身处异国他乡的孔院教师们,在海外感受到浓浓的乡音。


乡音歌舞团演出

孔院教师也都各显神通,大放光彩。志愿者周晟雯用一支舞蹈《东泉》,征服了所有在场的观众;公派教师周献德身着白衣,风度翩翩,一套《陈氏太极拳》掀起阵阵掌声;志愿者廖勇献上一曲《明月几时有》,让在场观众回味无穷。


舞蹈《我真的真的好爱你》


节目《陈式太极拳》

本次活动进一步加深了孔院和锡江华人社团之间的联系,提升了孔院在当地的影响力。

供稿:陈晓宇