“中秋月·中尼情”——加德满都大学孔子学院
举办第五届全球“孔子学院日”庆祝仪式

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-10 14:19:29 
 

9月23日,中秋节来临之际,尼泊尔加德满都大学孔子学院举办“中秋月·中尼情”第五届全球孔子学院日庆祝仪式。查雅普协会主席詹德拉马哈扎,世界文化网、尼泊尔国际交流中心主席迪帕克,中国驻尼泊尔大使馆文化处主任次旦白姆,中国扶贫基金会尼泊尔国家办公室主任邹志强,以及孔院师生及学生家长200人参加此次活动。

次旦白姆对在场来宾致以节日的问候与热烈的欢迎,并肯定了孔院为增进中尼人民的友谊作出的重要贡献。他表示,中国长期坚持与各国平等对待、互利共赢,积极扩大人文交流与友好往来。他希望尼泊尔政府、人民和社会各界有识之士继续关心支持孔子学院的发展和成长。

詹德拉马哈扎感谢多年以来孔院为促进两国文化交流做出的突出贡献,以及对查雅普社区多方面的帮助。更多的尼泊尔人通过孔子学院学习汉语,也逐渐了解到了更现代、更进步的中国。如今越来越多的尼泊尔人对中国充满了向往之情。在中国的中秋节和国庆节双节来临之际,詹德拉恭祝孔子学院师生节日快乐。

“孔子学院日”全面展示了孔子学院春华秋实的办学成果,生动彰显了中外文化交融的迷人魅力,受到了尼泊尔人民,特别是青少年和学生家长的热烈欢迎。此次活动形式丰富,文化多元。除了孔子学院各教学点学生的文艺表演,还组织学生体验中国传统文化用品,并试穿传统服饰。


学生表演


孔院师生合影

多彩缤纷的文化展品,异彩纷呈的歌舞表演,加深了当地民众对汉语和中国文化的认识与了解,进一步提升了孔子学院的影响力。

供稿:程爽;供图:符艺凡