摩尔多瓦自由国际大学孔子学院举办
孔子学院日暨中秋文化体验活动

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-10 13:44:19 
 

当地时间9月24日,孔子学院日暨中秋文化活动在摩尔多瓦自由国际大学举办。自由国际大学国际处处长瓦伦蒂娜(Valentina)、外语系系主任卡罗琳娜(Carolina)、摩尔多瓦自由国际大学孔子学院中方院长王一峰,以及300余名学校师生和当地市民参加了本次活动。

此次活动展示了中国书法、剪纸、茶艺、中国结,以及中国传统美食月饼和饺子,为学生及市民带来了一场丰富的中华文化盛宴。

饺子与月饼这两种包涵中国文化与传统的美食,最受学生们欢迎;来书法展桌前排队的人络绎不绝,拿毛笔、蘸墨汁、写汉字,大家跃跃欲试,写出自己的中文名字更是让他们兴奋不已;剪纸和中国结更受女孩们的偏爱,她们很快就学会剪出漂亮的剪纸,编制简易的镯子,并开心地戴在手上;还有不少人在茶艺展桌前观赏和拍照,听完茶艺老师的讲解,品上一口更是回味无穷。


体验擀饺子皮


展示毛笔字


品尝中国茶

此次活动给当地学生和市民带来了一场视觉和味觉盛宴,加深了他们对中国文化的了解和向往。结束后,他们纷纷表示了对下次孔院活动的期待。

摩尔多瓦当地PROTV和ULIM电视台对此次活动进行了报道。