中国元素点亮多元文化校园
——德蒙福特孔子学院参加大学迎新活动

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-10 13:13:36 
 

当地时间9月20日至23日,英国德蒙福特大学孔子学院参加大学迎新活动,让来自世界各国的学子领略了多姿多彩的中国文化。

在学生活动中心内,志愿者教师表演了精彩的太极扇,演奏了富有韵味的二胡、古筝。


志愿者教师表演太极扇

孔院展位上,汉语教师向每一位咨询者细心介绍了孔院开设的各级别汉语课程,教授了简单的问候语,并把写有常用语的书签赠送给参与者。用笔墨书写汉语名字深受参与者的欢迎,他们高兴地举着自己的汉语名字合影留念,并表示回家后要装裱起来,当艺术品挂在墙上。此外,剪纸、京剧脸谱涂色、毽子、筷子游戏等传统项目也吸引了众多观众驻足欣赏、参与。


观众展示毛笔字

此次迎新活动进一步推广了汉语和中华文化,提升了孔院在当地的知名度。活动引起了当地BBC记者及学校媒体的关注,在脸书、推特上进行了广泛宣传。

供稿:武威