玛哈沙拉坎大学孔子学院举行
“味知中国”第五届泰东北中华厨艺大赛

    [来源] 泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-09 13:28:28 
 

9月29日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院举办美食体验暨“味知中国”第五届泰东北中华厨艺大赛。玛哈沙拉坎府教育文化厅厅长巴帕·赛坦意汀力、中国驻孔敬总领事廖俊云、玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东出席了本次活动。来自玛哈沙拉坎府、黎逸府和加拉信府16所学校的近百名学生参加了本次比赛。

开幕式上,何东在致辞中表示,本届中华厨艺大赛和美食图片展将让大家有机会亲身了解中国美食文化,品尝中国美食,体会中外饮食文化的对比。

比赛中,选手们纷纷拿出自己的看家本领,还原中国经典菜品。来自黎逸市政府绿竹寺学校的参赛团队带来了一道“鸡鸣报晓”,熟练的刀功和密切的团队配合博得在场评委的颔首赞誉。来自玛哈踏空扬学校的参赛团队也毫不逊色,以一道“四喜丸子”俘获了观众的视觉和味觉。来自加拉信府能阳中学的参赛团队带来了一道“小小竹排”,寓意金玉满堂,发挥着无限创造力。参赛团队不分伯仲,给大家呈现了一场精彩绝伦的美食盛宴。


选手细心处理食材

经过激烈的角逐,来自加拉信府能阳中学的参赛团队获得本次厨艺大赛的冠军。在点评环节中,评委们表示,参赛选手带来的优质菜品让人倍感惊喜,从厨房的精心布置、摆盘的用心程度等方面都能体现了参赛团队对于中华饮食文化的了解程度。


冠军队伍能阳中学代表队

比赛结束后,获得本次比赛冠军的能阳中学选手表示,很开心能够赢得冠军,对中华美食文化一直有浓厚的兴趣,希望未来可以多参加此类比赛。


巴帕•赛坦意汀力巡视现场

期间,廖俊云巡视了各个烹饪区,并向选手了解其菜品的烹饪方法和学习途径。他对孔院通过举办中华厨艺大赛让学生体会中国博大精深的美食文化这一举措给予了充分肯定。

巴帕·赛坦意汀力在品尝过选手们的手艺之后表示,选手们的水平让他感到惊叹,希望选手可以通过厨艺比赛,在烹饪中国菜的过程中,通过不同的侧面体味中国的多彩丰富的文化。

供稿:王锦云;供图:吕润凯