卡拉奇大学孔子学院助力
卡拉奇华侨华人联合会成立典礼暨中秋晚会

    [来源] 巴基斯坦卡拉奇大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-09 17:05:23 
 

当地时间9月23日,巴基斯坦卡拉奇华侨华人联合会正式成立。在中国驻卡拉奇总领事馆的统筹和大力支持下,卡拉奇华侨华人联合会、卡拉奇中资企业协会及卡拉奇大学孔子学院联合举办成立典礼暨中秋晚会。200余名总领事馆全体外交官、各中资企业负责人、孔院教师及华人华侨们参与了典礼。

中国驻卡拉奇总领事王愚为典礼致辞,首先祝各位在卡拉奇的中国公民们中秋快乐。他表示,卡拉奇华人华侨联合会继承了中华民族的传统美德,他们勤劳善良、团结一致、刻苦拼搏,才取得了今天的成就。华人华侨联合会在其前身“中国会”的基础上,更加开放、包容,在巴的华人华侨都应该为了中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,坚定中巴友好的信心,积极续写新时代中巴合作的历史篇章。


王愚致辞

华侨华人联合会会长于爱珍在发言中感谢王愚为联合会颁发了注册证书,并赠送了珍贵的万马奔腾牌匾,这标志着华侨华人联合会正式合法成立,也承载了卡拉奇华人华侨的梦想。


王愚为华侨华人联合会颁发证书

当晚,孔院为晚会带来了精彩的节目演出。古典舞蹈《书简》英姿飒爽,《采薇》优美娇柔,京剧《梨花颂》让在场华人倍感亲切,孔院教师一首美声唱法的《等待》技惊四座、掌声连连,歌曲《大中国》唱响了新中国新时代的新变化。


孔院教师表演京剧《梨花颂》


孔院教师表演舞蹈《采薇》


大合唱《歌唱祖国》

最后,王愚及其夫人张虹带领华人华侨联合会、中资企业协会及孔院教师代表们一同表演了大合唱《歌唱祖国》。现场掌声雷动,本次典礼暨中秋晚会圆满结束。