约翰内斯堡大学孔子学院在大学国际日上大放光彩

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-08 16:51:42 
 

当地时间9月21日,南非约翰内斯堡大学庆祝第16个国际日。约翰内斯堡大学国际合作处邀请了十余个带有不同国家因素的机构及团体,通过民族服装展示、文化美食展示、歌舞表演等,增进国际间文化交流,促进更紧密的合作。

南非约翰内斯堡大学孔子学院应邀参与,今年是孔院第三次参加国际日庆典。在文化展示中,孔院带来武术表演、中国茶、筷子使用教学以及月饼和饺子等中式美食。

当天,近20支国际歌舞队登台表演,孔院带来的是新疆舞,孔院的全体中方教师受邀登台以服装秀的形式展示了旗袍、汉服等民族服装。此外,孔院教师还联合当地学生,用中文演唱了一曲《月亮代表我的心》,点燃全场气氛。约堡大学国际合作处处长奥斯卡(Oscar)亲自慰问了孔院的工作人员。


奥斯卡和孔院教师合影


彭奕接受中国国际广播电台英文采访

孔院中方院长彭奕接受了中国国际广播电视台约堡站记者的采访,孔院师生受到约堡大学校内新闻广播台的采访。很多师生当场表示对汉语感兴趣,咨询了汉语课程学习的有关问题。此次活动不仅进一步加深大学师生对孔院的了解,对中国文化的喜爱,也促进了不同国家文化的交流分享和相互学习。