中东技术大学孔子学院受邀参加中土文化庆中秋主题活动

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-08 16:55:30 
 

9月20日,《天涯共此时——“丝路”明月分外圆》中土文化庆中秋主题活动在中国驻土耳其大使馆举办,土耳其中东技术大学孔子学院受邀参加。土耳其国民大议会议员阿里·厄兹图恩契、中国驻土耳其大使郁红阳夫妇,以及百余名土耳其各界人士出席。

郁红阳表示,一年一度的中秋节及其习俗不仅在全球华人中得到了传承,世界上许多国家的人民也以各种不同形式欢度这一佳节。随着共建“一带一路”的深入推进,人文交流日益频繁,民间交往深入人心,相信中秋佳节也会受到包括土耳其人民在内的丝路沿线及世界各国人民的青睐,中国愿与各国人民共同分享节日的快乐,憧憬美好的未来。


郁红阳致辞

活动中,孔院中方院长杜云携手汉语教师和志愿者们共同献上《蜜糖中秋》《复兴·高铁·南方之强》两个歌舞表演,既为本次活动增添了中国传统文化的独特风采,又展示了中国年轻人的精神风貌。除了孔院教师的表演以外,土耳其著名艺术家们带来的民歌、民族舞蹈表演更是将现场氛围带入高潮。


孔院教师带来歌舞表演

此外,五羊酒店的中国厨师来到现场为观众制作月饼,让到场的来宾们随着地道中国味一起感受了寓意圆满的中秋佳节。

供稿:刘浩原;供图:郝堃