我们的校区20岁了!
——维也纳大学孔子学院举办中国文化语言日活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-08 17:01:47 
 

当地时间9月21日,奥地利维也纳大学孔子学院举办中国文化语言日活动,为维也纳大学园区20周年庆典助力添彩。

孔院所在的大学园区也被称为“老医院”校区,为维也纳综合医院旧址。新的市立医院规划完成后,维也纳市政府决定将该区域捐赠给维也纳大学作为校区使用,于是在1988年,该园区正式成为维也纳大学校区之一,并对公众开放。今年便是该校区投入使用的20周年。

作为园区内的一员,孔院举办的中国语言文化日活动通过特色中式游戏体验、中文试听课程以及历史主题开放讨论为庆典活动带来别样韵味。

踢毽子、套圈、乒乓球等传统中国游戏让人好奇;创新的筷子游戏、青花瓷绘画让孩子们大开眼界;中文试听课让学习者对汉语产生了兴趣;“一带一路”主题讨论通过翔实的学术资料为观众梳理历史。


套圈游戏


青花瓷绘画体验


书法体验


“一带一路”主题讨论

全天的活动通过文化、语言和学术讨论让整个园区散发着浓郁的中国氛围。维也纳大学孔子学院也用这浓郁的中国氛围为园区带来了一份别样的20岁生日礼物。

供稿:史佳妮