菲律宾大学孔子学院举办“和谐与健康”中医讲座

    [来源] 菲律宾大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-07 16:57:28 
 

9月26日至28日,在“孔子学院开放日”期间,菲律宾大学孔子学院在马尼拉校区和马卡蒂大学做了两场以“和谐与健康”为主题的中医针灸示范讲座。厦门大学医学院中医系教授钱小燕和东拉蒙麦格赛赛纪念医疗中心讲师郑启明应邀担任主讲。

钱小燕拥有30年的丰富临床经验,在美容、面部瘫痪、失眠、体重调节和妇科方面有着非常专业的知识和治疗技术。她的讲座通过纵深的主题形式,让菲律宾听众全面了解了中国传统医学在保健、锻炼、节制饮食以及健康生活方面的重要性。


钱小燕进行中医展示

郑启明的讲座内容则重点展示了中医在菲律宾医疗领域的引进过程和相关研究。


郑启明进行中医讲座

此次讲座最大的亮点是两位专家通过针灸疗法和针刺治疗,让现场观众真切地感受到了中医的神奇魅力。菲律宾大学和马卡蒂大学学生现场观看了中医针灸的过程,在感叹中医神奇的同时,也表示,想认真学好汉语,进一步了解中医理论。


陈璐发表讲话

菲律宾大学孔子学院外方院长陈璐(Lourdes Tanhueco-Nepomuceno)表示,菲律宾大学孔子学院除了积极促进菲中的全方面交流外,也为菲律宾大学的汉语教学注入了新活力。菲律宾大学孔子学院将着力于推动汉语教学并为其145个菲律宾城市联盟高校教学点提供更好的教育合作平台。菲律宾大学孔院目前的教学点已经遍及教育、旅游、商业及政府机构各大重要领域。

 
关键词:

相关新闻