宋卡王子大学孔子学院与泰南百名中学生
庆祝“孔子学院日”

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-07 16:22:11 
 

9月27日至28日,宋卡王子大学孔子学院与泰国教育部基教委联合举办泰南百名中学生汉语文化营,来自泰南13所学校的150名师生参加了活动。此次活动是宋卡王子大学孔子学院庆祝“孔子学院日”系列活动的一部分。

在开幕式上,孔子学院中方院长朱晓媚在致辞中表示,感谢来自泰南四面八方的学生们不辞辛劳、长途跋涉来到孔子学院,共同庆祝“孔子学院日”。大家选择学习汉语,是一个很明智的选择。希望学生们继续努力,学好汉语,将来去中国留学,收获不一样的人生旅程!

随后,由孔院教师带来的节目串演引得叫好声不断,五步拳、双节棍和戏曲舞蹈的结合,给全场师生带来耳目一新的观赏体验。

在此次体验项目中,除了常规的中国舞蹈、中国歌曲体验,汉语文化营还创新地加入了中国棋类体验和汉语口语教学。在五子棋体验课上,营员张俊银(Udomluck Seayang)欣喜地表示,真的太有趣了,看起来很简单,可是下棋的时候又觉得很难。营员王楷悦(Chawisa Jamjuree)说道,“我的老师很厉害!我和老师下了两次,可是都输了。我回去以后要多多练习,下次还要来孔院和老师比一比。”


体验中国功夫


书法作品展示


礼貌用语课现场


合影

在结营仪式上,营员们进行了中国功夫表演和中国结作品展示。对于学生们的出色表现,沙墩碧曼汉语中心吴照博(Anek)表示,非常感谢宋卡王子大学孔子学院为泰南学生提供如此丰富多彩的汉语文化体验活动。希望以后能有更多机会和孔院合作,开展更多的汉语文化体验项目。

供稿:刘萌萌