萨斯喀彻温大学孔子学院举办2018年中秋晚会

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-06 17:04:40 
 

当地时间9月22日,由加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院与萨斯卡通春之声合唱团、萨省中国舞蹈学校联合举办的2018萨斯卡通中秋庆典在萨斯卡通市湖景教堂(Lakeview Church)举办。200余名演职人员倾情演绎了一台极具中华文化特色的中秋晚会,受到700余名观众的一致好评。

中秋庆典伊始,大屏幕播放了萨斯喀彻温大学孔子学院2018年度宣传片,全方位展示孔院的办学特色和办学成果。萨斯喀彻温大学教育学院院长、萨斯喀彻温大学孔子学院理事会成员米歇尔·普鲁图拉(Michelle Prytula)为晚会致辞,感谢孔院一直以来在丰富校园文化、推广汉语教学、促进加中文化交流、服务社区等方面所做出的突出贡献,并代表学校祝晚会圆满成功,祝观众和演职人员中秋快乐。


米歇尔·普鲁图拉致辞

萨斯卡通市市长查理·克拉克(Charlie Clark)代表市政府向孔子学院对于本市多元文化发展所做出的贡献表示感谢。


查理·克拉克致辞

晚会上,萨斯喀彻温大学孔子学院表演了舞蹈《春天的芭蕾》和《美落子》。在《春天的芭蕾》节目中,八名舞蹈演员曼妙婀娜的舞姿配以鲜艳夺目的服装带给现场观众强烈的视觉震撼。舞蹈演员们整齐划一的动作,充分展示了孔院舞蹈队的实力与风采,令现场观众仿佛置身于万物复苏的春天之中。


舞蹈《春天的芭蕾》

萨斯喀彻温大学孔子学院舞蹈队最新排练的河北民族舞《美落子》,则通过欢快的音乐和靓丽的服装,传达了中秋时节丰收的喜悦。


舞蹈《美落子》


舞蹈《春语》


舞蹈《荷花湖》

“春之声合唱团”献上了合唱《雪花的快乐》《红河谷》《乡音乡情》,男声合唱《游击队歌》,女高音独唱《灯塔》以及重唱《小白船》等曲目。萨省中国舞蹈学校的舞蹈《悯农春晓》《天山姑娘》《春语》等也获得了现场观众的热烈掌声。