达累斯萨拉姆大学孔子学院
阳高中学教学点举办“我心中的中国”座谈会

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-05 15:36:57 
 

当地时间9月27日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院阳高中学教学点举办“我心中的中国”座谈会。该校部分教师和200多名初中预备班学生参加了此次活动。

活动中,汉语教师向大家介绍了“全球孔子学院日”的由来,以及此次活动的安排。随后,老师播放了纪录片《中国故事》,让学生们更直观地感受中国的魅力。


学生们观看纪录片


教师介绍活动内容

当老师问道“你们对中国的印象是什么?”的时候,学生们说出了功夫、成龙、熊猫、上海、北京、中华美食……一连串带有中国标签的词语。针对他们提出的问题,汉语教师也逐一认真解答。最后,汉语教师着重介绍了现代化的中国,鼓励大家努力学习汉语,去看看现代中国。


教师介绍中国

此次座谈会让非洲学生对中国有了更全面的了解,也让汉语老师了解了非洲孩子眼中的中国。

供稿:晁孟雪;供图:宋萧萧