约旦第三届汉语教学研讨会在安曼召开

    [来源] 约旦费城大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-04 13:21:06 
 

9月21日,由孔子学院总部/国家汉办和中国驻约旦大使馆主办,费城大学孔子学院承办的约旦第三届汉语教学研讨会在安曼召开。中国驻约旦大使馆文化参赞杨荣浩出席并发表讲话。来自约旦大学、安曼TAG孔子学院、约旦军队外语学院、伊斯兰教育学院、马什拉克国际学校和费城大学孔子学院的汉语教师参加了会议。

与会教师围绕“一带一路”、人类命运共同体与新时代中阿战略伙伴关系,就国家公派汉语教师的综合素质、汉语语言要素与语言能力教学、约旦文化背景下的汉语教学法与教学管理、中阿文化交流与跨文化交际等议题等做了相关报告,并进行认真研讨。


研讨会现场

杨荣浩对孔子学院和汉语教师在致力约旦汉语教学、促进中约教育文化交流领域的贡献给予高度评价,并希望汉语教师强化中约文化交流互鉴意识,虚心学习约旦文化;在提高汉语教学水平的同时,关注约旦政治、经济、文化与社会发展;加强团队协作,打造约旦汉语教学合力;做公共外交和民间外交的执行者和中国文化传播者。


杨荣浩讲话


参会教师合影

目前,约旦全国有两所孔子学院、五所高校、五所国际学校开设汉语课程,汉语学习者人数与日俱增,学习水平日渐高涨。汉语教学研讨会的举办,有助于总结梳理约旦全国汉语教学信息,促使汉语教师关注教学实际、提升学术修养和教学管理水平,更好地服务于“一带一路”倡议背景下约旦汉语教学与中约教育文化交流工作。