泰南中华艺术团亮相
泰国和平联合会第三届执行委员会就职典礼
暨庆祝成立四周年文艺晚会

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2018-10-04 16:13:40 
 

9月19日,泰国和平联合会第三届执行委员会就职典礼暨庆祝成立四周年文艺晚会在合艾蠡园酒店隆重举行。泰国第四军区司令代表玛尼上将、泰国和平联合会第三届执行委员会主席安纳斯、中国驻宋卡领事冯笑、合艾侨团联合会主席张俊贵、联合会顾问李先颖,以及来自泰国、新加坡和马来西亚的各方代表出席晚会。会上,玛尼上将上台授印信予安纳斯。


《扇舞书韵》


书法表演

合艾国光中学孔子课堂泰南中华艺术团为嘉宾们献上了精彩的文艺演出。舞蹈《相逢春天》,欢聚一起、绽放美丽,铺开彩色画卷;健美操《快乐的歌》,青春靓丽,向快乐前进;功夫舞蹈《扇舞书韵》,挥斥方遒,意气风发,书写千秋历史;《最美中国风》里,现场观众看到中国服饰的新颖迷人、中国书法的行云流水,中国画牡丹的雍容华贵;歌伴舞《红山果》,完美演绎了一个爱情故事,将整个晚会推向高潮;最后的大合唱《我的祖国》,令人激情澎湃,引起台下侨胞的共鸣。


节目《红山果》


节目《相逢春天》

孔子课堂中方负责人蒋艾纯介绍到,泰南中华艺术团是由国光中学孔子课堂组建,成员为课堂及周边学校的公派汉语教师和汉语教师志愿者。艺术团每周进行集训与彩排,不仅参加各类晚会表演,还应邀与外府、外校及社会文艺团体交流互访,为展演中国文化、展示中国形象做出了突出贡献。