冰岛金秋音乐会圆满落幕

    [来源] 冰岛北极光孔子学院     [发表时间] 2018-10-02 09:30:06 
 

当地时间9月19日,受孔子学院总部/国家汉办委派,“孔子学院全球音乐家室内乐团”在冰岛国家音乐厅哈帕(Harpa)举行音乐展。冰中友好协会主席谷斯茹(Guerún Margrét Trastadóttir)、冰岛大学人文学院院长谷瑟姆德(Guemundur Hálfdánarson)、中国驻冰岛大使金智健夫妇、宁波大学副校长冯志敏等受邀并出席音乐会。本次音乐会由北极光孔子学院和中央音乐学院共同主办。

中西合璧的金秋音乐会吸引了众多冰岛音乐爱好者,音乐会现场人头攒动。余音袅袅的古筝、挥洒流畅的二胡、婉转悠扬的扬琴、嘈嘈切切的琵琶赢得了现场观众经久不息的掌声。而冰岛音乐家演绎的钢琴、大提琴协奏曲,以及冰岛音乐表演唱等也同样精彩纷呈。


古筝独奏


钢琴二胡合奏


民乐合奏

演出结束后,观众纷纷表示,希望今后能有更多的机会参与这样极具中国特色的音乐活动,感受别样的东方音韵。

供稿:吴怡潇