哈山努丁大学孔子学院举办
南昌大学印尼(锡江)校友会筹备大会暨中秋联谊会

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-01 14:13:47 
 

9月23日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院全体教师与30余名印尼归国留学生齐聚锡江,参加南昌大学印尼校友(锡江)筹备大会暨中秋联谊会,欢度中国传统佳节中秋节。哈山努丁大学孔子学院外方院长博汉、中方院长陶暹光、孔院顾问何灿濂出席了此次活动。

陶暹光首先向嘉宾和学生送上了中秋祝福,他对留学生们汉语学习的成果给予肯定,鼓励他们积极将所学付诸实践,并搭乘中印尼发展快车,成为双方文化交流的桥梁和两国发展的重要力量。


陶暹光致辞

博汉高度评价了孔子学院在促进两国人民友谊中所发挥的重要作用,对留学生们学成归国表示高兴,并送上了中秋祝福。


博汉致辞

何灿濂在致辞中表示,留学生们从中国学成归国一定要切记责任二字,牢记以所学促进两国互相尊重、互相合作的学习宗旨,成为中印尼发展交流的桥梁。


何灿濂致辞

活动现场视频连线哈山努丁大学孔子学院下设巴厘岛旅游汉语培训中心汉语教师刘丹丹,送来巴厘岛全体汉语教师的中秋问候。此外,锡江中国电厂厂长李顺安专门为此次活动精心准备了书画作品。


现场视频连线

庆中秋活动从温馨的中秋短片介绍开始,孔院教师带来书法、歌唱、舞蹈等表演,其中留学生们带来的中秋诗词配乐朗诵更让活动氛围达到高潮。在全体孔院教师带来的《相亲相爱一家人》歌声中温暖收场。


合唱《相亲相爱一家人》


合影

活动的最后环节,孔院院长与所有到场的留学生们举行座谈并分发月饼。留学生们进行了自我介绍,并纷纷表示,很高兴能和中国老师们一起过中秋,因为中国是他们第二个故乡,而孔子学院就是他们第二个家。他们感谢孔院提供的宝贵留学机会和难得的工作平台,今后他们也将继续保持对中国文化的喜爱,并积极推广给身边更多的人。

供稿:江程