浓情中秋,欢度国庆
——贝宁孔子学院“全球孔院日”系列活动开启

    [来源] 贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院     [发表时间] 2018-10-01 13:41:22 
 

当地时间9月22日,由贝宁华侨华人会主办,阿波美卡拉维大学孔子学院承办的“浓情中秋 欢度国庆”联欢晚会于贝宁中国文化中心拉开帷幕。此场联欢会也开启了贝宁孔院“全球孔院日”系列活动。

中国驻贝宁大使馆政务参赞李翊、经商参赞张伯辉、文化参赞魏军、贝宁华侨华人会名誉会长林秋兰、贝宁华侨华人会荣誉会长陈宇、贝宁华侨华人会会长史亚娟,以及贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院中方院长沈林出席了本场晚会。

晚会开始前,李翊和史亚娟分别致辞,恭祝在贝宁的中国同胞中秋佳节团圆美满,国庆快乐。希望大家在贝宁身体健康、工作顺利、生意兴隆、生活美满。

阿波美卡拉维大学孔子学院学生的《海草舞》点燃现场气氛。随后,他们还演绎了歌曲《因为爱情》《别找我麻烦》,表演了舞蹈《寄相思》、诗朗诵《中秋见月》以及小品《放下手机,立地成佛》。海外华侨华人同胞们则献上了二胡独奏《幸福歌儿,唱不完》、葫芦丝独奏《荷塘月色》以及竹笛演奏《彩云追月》。最后,贝宁当地武术爱好者的武术表演将晚会推向了高潮。伴随歌曲《白月光》,本次晚会完美落幕。


舞蹈《寄相思》


葫芦丝独奏《荷塘月色》

现场观众表示,在海外和同胞们团聚,如同和家人团聚;和同胞们一起观看中华才艺表演,就像和家人一起看中秋联欢晚会一样,有着温馨幸福的满足感。

供稿:李婷婷