萨格勒布大学孔子学院
参加2018克罗地亚华人协会中秋晚会

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 17:31:05 
 

当地时间9月22日,由克罗地亚华人协会主办,萨格勒布大学孔子学院协办的2018“迎中秋、庆国庆”招待会在萨格勒布昆仑商贸中心举行。克罗地亚华人协会会长郭晓春、孔院中方院长孟维亮及全体教师、在克华人华侨等200余人出席晚会。


孔院教师担任主持

孔院教师担任此次晚会的主持人,并带来精彩的演出。脍炙人口的诗朗诵《静夜思》《献给我的祖国》、传统民谣《爷爷为我打月饼》、中秋名曲《水调歌头》等节目轮番上演,获得现场观众的热烈掌声。


克罗地亚华人华侨子女朗诵《静夜思》


克罗地亚华人华侨子女朗诵《献给我的祖国》

来宾们纷纷表示,此次晚会不仅让他们感受到了浓厚的节日气氛,缓解了思乡之情,更深刻地体会到中华传统文化的博大精深和祖国的日益强大。


孔院全体教师演唱《水调歌头》

晚会结束后,华人协会高度赞扬了萨格勒布孔子学院对此次晚会的大力支持,衷心感谢孔院教师对华人华侨子女在汉语知识及传统文化方面的悉心教导。

供稿:李文清