哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
举办“孔院日·庆中秋活动”

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 16:31:17 
 

9月24日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院于巴厘岛乌达亚娜大学设立的旅游汉语培训中心举办“孔院日·庆中秋活动”。乌达亚娜大学师生、当地民众和华人华侨等60余人参加了此次活动。

活动开始前,现场播放了孔子学院的宣传视频,汉语教师还向大家介绍了孔子学院日及孔院举办的一系列特色活动。

随后,汉语教师们表演了精心准备的音乐剧《嫦娥奔月》,让学生们更生动、直观地了解有关中秋节的神话故事。学生们认真观看,掌声不断。


音乐剧《嫦娥奔月》

在学习中秋词汇环节,学生们先跟汉语教师学习一些相关生词,如月饼、月亮、中秋快乐等,然后进行分组竞赛。比赛异常激烈,各组选手都踊跃发言,积极展示自己学到的生词,获胜组还得到了月饼以及汉语图书的奖励。


中秋活动现场

制作中秋贺卡和五彩灯笼环节则将活动推向了高潮。各组学生积极参与,默契配合,制作出一个个精致的贺卡和漂亮的纸灯笼。


分组做手工


手工成果展

此外,“说数字抢椅子”游戏也受到学生们的欢迎。


中秋大合影

参加此次活动的乌达亚娜大学旅游学院副院长说:“这是我第一次吃到中国的月饼,也是第一次听到嫦娥的故事,希望‘中心’以后多举办这样的文化活动跟我们分享中国的优秀文化。” 学生们也纷纷表示,很开心在学习汉语的同时能感受中国文化,希望以后还能参与这样的文化活动,同时也希望有机会去中国亲身体验一下。

供稿、供图:卢星