中国教育部在线教育中心副主任
访问朱拉隆功大学孔子学院

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 16:28:44 
 

9月21日,教育部在线教育中心副主任、清华大学在线教育办公室主任于世洁,清华大学在线教育办公室副主任汪潇潇访问泰国朱拉隆功大学孔子学院,就在线教育问题与中方代理院长傅增有及孔院汉语教师进行交流、讨论。

会议上,傅增有和汉语教师介绍了孔子学院各部门的工作。其中,专门介绍了大孔子学院最近推出的“每日中文”在线学习汉语项目。“每日中文”旨在教授日常会话,每集不超过三分钟,目前已经录制完一期,包括十个主题,三十个句子。


交流现场

于世洁和汪潇潇首先肯定了“每日中文”的汉语推广创新模式,提出“每日中文”应启用线上、线下联动模式,使得教学对象更有学习成就感。同时,根据学习者熟悉的文化模式,在真情实景中拍摄课程,可以使学习者更好的掌握学习内容。


观看“每日中文”视频课


孔院教师与嘉宾合影

目前,“每日中文”线上学习课程,正在朱拉隆功大学校园推广,播放途径涵盖图书管、食堂等公共场所,同时在社交软件Facebook上进行同步播放,使得学习者可以重复观看教学视频,将汉语教学扩大至社会范围,惠及喜欢汉语的人群。