维也纳大学孔子学院举办“孔院日”活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 15:48:59 
 

当地时间9月22日,奥地利维也纳大学孔子学院在市中心瑞典广场(Schwedenplatz)举办2018年“孔院日”活动。

在喜庆祥和的中国民乐声中,活动拉开帷幕。孔子学院外方院长李夏德(Richard Trappl)出席活动并致开幕词。


李夏德介绍圆明园历史

活动现场设置了书法、剪纸、中医、中文课堂、中国功夫等多个展台和区域,形式多样,趣味十足,吸引大批来往市民和游客观赏和参与,加深了外国友人对中国文化的认识和理解。不同年龄、肤色的人们纷纷走进展厅,在孔院老师的帮助下,或写一幅自己中文名的毛笔字,或剪一张美丽的窗花,或饶有兴致地学说中国话,或认真咨询孔院的汉语课程,还有人充满期待地体验中医治疗……


游客体验剪纸


李宏颖医生现场示范刮痧治疗

最引人注目的是来自白式太极武馆的白琳现场表演太极扇,地道的中国功夫赢得观众的热烈掌声。


白琳表演太极扇

200多个印有“维也纳大学孔子学院”“维也纳大学孔院日”的气球发放到来往家长和孩子们的手中,它们像中国文化小使者,飞向维也纳的各个角落。

供稿:高媛媛