伊斯兰堡孔子学院参加17届“西博会”,
与中巴多方签署“职业教育友好战略合作协议”

    [来源] 巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 15:42:05 
 

9月20日,巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院中方院长张道建受邀前往成都参加第17届中国西部国际博览会,并与中巴多家机构共同签署有关职业教育的“友好战略合作协议”。


张道建致辞

随着“中巴经济走廊”建设的顺利进行,两国在经济领域方面的合作较之以往更加密切,职业教育的重要性也将更加突出。目前,巴基斯坦的职业教育还有很大的发展空间。伊斯兰堡孔子学院作为巴基斯坦重要的汉语教育机构,就巴基斯坦职业教育发展的需求和未来发展的问题与中巴多个机构进行会谈,一致认为目前巴基斯坦职业教育发展前景广阔,有利于中巴两国的经济合作,符合两国的长期利益。因此,伊斯兰堡孔子学院决定联合中巴相关机构推动职业教育的发展。


签署协议现场


合影

会议期间,张道建代表伊斯兰堡孔子学院和巴基斯坦国立现代语言大学,与四川省国际合作投资促进会、成都航空职业技术学院、成都职业技术学院签订了“友好战略合作协议”,伊斯兰堡市政府代表团作为见证方也在协议签字。本协议本着“平等自愿、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在人才、师资、生源、就业、留学、进修、培训、实训及联合办学等领域展开全面合作,通过友好合作推动中巴职业技术学院落地伊斯兰堡。