雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院
举办2018年汉语专业毕业典礼

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 15:34:31 
 

当地时间9月21日,喀麦隆马鲁阿大学2018年毕业典礼在马鲁阿大学KONGOLA校区举行,雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院受邀参加此次典礼。马鲁阿大学校长安立武(IDRISSOU ALIOUM)、喀麦隆教育部官员代表、当地政府官员以及各学院的院长和师生们出席。


毕业典礼现场

据统计,今年各专业毕业生有近一千人,其中高等师范学院汉语专业本科毕业生有26人,硕士7人(不包括文学院汉语专业的学生)。


毕业典礼现场

马鲁阿大学毕业典礼结束后,雅二大孔院马鲁阿分院专门为汉语专业的毕业生们举办了毕业典礼。此次到场毕业生只有20多位,另外10余名学生已经申请孔子学院奖学金,在中国大学继续深造。

马鲁阿分院负责人李维江在致辞中首先向毕业生们表示祝贺,希望他们在今后的人生中也要继续学习。同时,李维江向大家介绍了孔子学院、备考HSK和HSKK考试以及申请孔子学院奖学金的一系列政策和相关流程。学生们都听得很认真。


李维江为汉语专业学生颁发毕业证书


家长和学生一起分享毕业的喜悦

随后,孔院教师为学生颁发了毕业证书。一位本科毕业生在拿到毕业证时说:“我经常听我们的汉语教师们提起浙江师范大学,由于一些原因,今年错过了申请奖学金的机会,希望明年能去浙江师范大学继续学习汉语”。


合影

雅二大孔院马鲁阿分院是喀麦隆本土汉语教师的摇篮,自2008年起开始招收汉语专业学生,迄今为止已为喀麦隆培养了253位本土汉语教师。

供稿:李维江、陈斯扬;供图:陈斯扬