托木斯克国立大学孔子学院助力学校新生趣味运动会

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 14:30:00 
 

当地时间9月16日,俄罗斯托木斯克国立大学举办新生趣味定向闯关运动会。这是每届新生入学后都要以系为单位参加的活动,旨在让新生在闯关过程中,增进团队合作意识,增加相互了解。托木斯克国立大学孔子学院连续第六次受邀参与该活动。


踢毽子


跳绳比赛

活动从上午十点持续到下午四点,各系学生都充满着激情,挥洒着青春的气息,通过各个关卡。作为唯一一个具有异国特色的关卡,孔子学院将中国文化融入活动中,在关卡中准备了跳绳、踢毽子、颠乒乓球等具有中国特色的闯关游戏。新生们都跃跃欲试,想要感受不一样的文化。


绕口令活动

除各种中国特色游戏外,孔子学院还给学生们提供了学习汉语的机会,比如“学说汉语绕口令”。“四是四,十是十,十四是十四,四十是四十……”,有的学生学得很快,一下就掌握了汉语发音中平翘舌的特点,越说越顺;有的则是被这道“难题”憋得面红耳赤,周围的人都热心帮助他们。最后当全班学生都将绕口令说出来后,他们既感叹于汉语发音的独特之处,又对汉语中音近意异的现象充满兴趣。