日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院
举办2018年夏令营活动

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 14:40:37 
 

8月27日至9月9日,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院组织“学习汉语、感知中国”夏令营活动。此次夏令营共有来自日本、韩国、印度尼西亚等国的15名学生参加。孔子学院总部/国家汉办对此次活动给予了大力支持,浙江大学国际教育学院为营员们的行程做了详细、周全的安排。

活动前,APU孔子学院前外方院长杉田欣二为营员们做了关于浙江省及杭州市的历史文化知识讲座,使他们充分了解了杭州的古韵魅力。中方院长张惠芳则做了有关安全方面以及注意事项的讲座。


夏令营行前培训

在杭州期间,营员们利用上午时间学习汉语知识,下午进行文化考察与体验活动。他们参观了灵隐寺、中国丝绸博物馆、中国茶叶博物馆等地,体验了中国的“茶文化”,参加了关于当代中国以及杭州古今的文化讲座,并与浙江大学城市学院日语专业的学生以及日本留学生进行了交流。


汉语课


茶文化体验


中日学生交流

此外,营员们还前往“文物之邦”绍兴参观了兰亭、鲁迅故里,在“魔都”上海游览外滩、南京路、东方明珠电视塔。他们还用汉语与中国市民交流,亲身感受中国的点滴。


结业合影

夏令营结束前,浙江大学国际教育学院副院长唐晓武为营员们颁发结业证书。他们分别用汉语和日语发表了对此次夏令营的所见所闻所感,并表示,此次夏令营活动改变了他们对中国的印象,让他们感受到了中国的魅力,他们还要继续学习汉语,到中国留学,希望将来能为日中友好做出贡献。

供稿:高雅