中国武术走进巴西亚马逊学院

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-30 13:48:15 
 

当地时间9月16日,巴西帕拉州立大学孔子学院中方院长逄晖受邀走进亚马逊学院(Amazonia College),开展中国武术活动。亚马逊学院相关负责人以及学生参加了此次活动。

活动中,逄晖首先介绍了帕拉州立大学孔子学院的基本情况。在互动环节,逄晖回答了亚马逊学院老师们提出的有关学习汉语和关于武术的问题。


展示太极拳

随后,逄晖随着音乐分别展示了太极拳、长拳和双节棍。行云流水的太极拳、刚猛暴烈的长拳和双节棍让在场的观众热血沸腾,现场掌声不断。展示结束后,现场观众加入体验,一招一式地认真学习。在逄晖讲解了长拳、太极拳攻防实战意义后,大家对于实战体验表现出强烈的兴趣和欲望,纷纷对练起来。


体验太极拳


合影

帕拉州立大学孔子学院除开设汉语课程外,还设有武术班,并在城市中心广场上设立武术教学点,由逄晖负责教学。参与体验的民众数不胜数,在整个贝伦市取得了很大反响。武术课已成为帕拉州立大学孔子学院的品牌课程。