2018年福山大学孔子学院夏令营顺利闭营

    [来源] 日本福山大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-29 13:03:22 
 

9月15日,日本福山大学孔子学院夏令营圆满结束。在为期两周的活动中,来自福山大学、福山平成大学、福山市立大学三所高校的15名营员访问了上海、杭州、北京三座城市。

在华期间,营员们不仅进行了汉语听说和阅读等语言课程的学习,还体验了书法、武术等中国传统文化。上海师范大学还举办了中日大学生交流会,让中日学生进行近距离交流。会上,营员们图文并茂地介绍了日本的糕点、寺庙、建筑和文字等。


妙趣横生的语言课


一起学功夫!


看我的作品怎么样!

此外,夏令营还组织了丰富多彩的参观和考察,帮助营员们更为直观地感受中国文化和风土人情。在上海,营员们参观了上海师范大学校史馆、上海大众汽车制造厂,游览了上海博物馆、东方明珠、豫园、南京路步行街和田子坊,感受这座融传统与现代为一体的大都市的魅力;在杭州,营员们游西湖,拜访灵隐寺和飞来峰,中国石窟和雕像艺术让他们深刻感受到中华文化的内涵和韵味;在北京,营员们参观对外经贸大学校史馆,访问孔子学院总部、三菱东京银行北京支行,聆听中日经济关系的报告讲座,游览天坛、故宫、王府井步行街和南锣鼓巷,观看惊险刺激的杂技表演。


访问孔子学院总部

在闭营仪式上,营员代表村田宽和表示,通过此次活动,营员们加深了对中国语言文化的了解,结交了中国朋友。汉语教师代表对营员们在汉语课上的表现做了细致地点评,鼓励大家继续努力学习。最后,上海师范大学国际交流处处长武成、福山大学孔子学院外方院长平山亮、中方院长石慧敏为营员们颁发了证书和纪念品,并祝贺他们顺利完成了学习。