葡中双语中学举办成立四周年庆祝活动

    [来源] 巴西里约热内卢天主教大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-29 11:18:06 
 

当地时间9月21日,风景如画的巴西里约葡中双语中学洋溢着浓浓的节日气氛。中午12点,在学校礼堂里举行了学校大楼启动四周年庆祝仪式。

仪式上,孔子学院中方院长乔建珍在发言中回顾了葡中双语中学的创建过程,以及双语中学教学点所取得的成就。她对葡中双语中学成立四周年表示祝贺,希望双语中学能够持之以恒地发展。


乔建珍致辞

随后,学生们带来了太极表演、传统舞蹈《惊鸿》、葫芦丝演奏和合唱《畅想》等精彩节目。


合唱

仪式结束后,参加汉语学习小组的学生们还为乔建珍献上“微笑面对未来”的T恤及象征长久的长寿花。

为了此次庆祝活动,葡中双语学校进行了精心的布置,装修一新的接待大厅不仅展示了富有中国特色的物件和图片,还展出了学生们参加中国足球夏令营时的照片和感言,以及他们的书法作品。

此外,学校还按照巴西特有的庆生方式做了印有中巴国旗的生日蛋糕,庆祝葡中双语中学成立四周年。


中外方院长共同为双语中学庆生


师生齐唱葡中双语版《生日快乐》

四年来, 里约葡中双语中学已经成了中巴交流的一个重要平台,引起了中巴双方的广泛关注。截止目前,里约葡中双语中学招收学生人数270人左右。

供稿:陈琳