中华民乐惊艳亮相德蒙福特大学开放日

    [来源] 英国德蒙福特大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-29 09:56:13 
 

当地时间9月15日,英国德蒙福特大学孔子学院参加大学新学年第一个开放日活动。孔院志愿者教师大放异彩,以优美的古典中华民乐惊艳四座,博得阵阵喝彩。

除了传统的剪纸、书法展示、京剧脸谱介绍、传统服饰欣赏、筷子体验、毽子游戏等,此次开放日最大的亮点来自新任志愿者教师的民乐表演。苏晓甜、韩广贤、刘展杭三位教师身着典雅的旗袍,登上舞台,分别演奏了琵琶曲《十面埋伏》、古筝《渔舟唱晚》和二胡《赛马》。志愿者们的演奏技艺精湛,给师生及来访客人留下了深刻的印象。此外,孔院展位上,独特的二胡演奏吸引了记者的关注,并对此进行了报道。


志愿者教师展示剪纸艺术


演奏民乐的志愿者老师


记者采访演奏二胡的志愿者老师

孔院在本次开放日活动中吸引了众多师生和当地居民对中华文化的关注,开启了当地居民学习汉语、了解中国之门。

供稿:武威