伟恩州立大学孔子学院龙舟队勇摘银牌

    [来源] 美国伟恩州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-29 10:00:26 
 

当地时间9月16日,由美国兰辛市妇女中心主办的第八届“州府龙舟赛”在密歇根首府兰辛举行。美国伟恩州立大学孔子学院率30余名队员参加了本次比赛。

比赛共分为五个组别进行,孔院率领的“孔子勇士”队在热身赛中表现不错,被分至第三组别。初赛时队员们精神饱满、越划越勇,顺利挺进前三名的争夺战。决赛时队员们更是拼尽全力、气势如虹,在比赛前半段取得领先,但在最后冲刺时被对手反超,最终摘得银牌。


龙舟赛划船手合影


决赛夺旗瞬间

赛后,队员们纷纷表示自己已经爱上了划龙舟这项运动。大家在龙舟竞技中不仅体会到了集体的力量,还更加热爱端午赛龙舟这样极具中国色彩的文化活动。


文化展示现场

大赛组委会在赛场外还设置了文化展示区域。孔院以“孔子学院日”为主题,通过多种方式向前来观看比赛的观众和当地社区居民介绍了孔子学院汉语教学以及推广中国传统文化的情况。

供稿:沙传宇