交流艺术 收获友情——
布鲁克大学孔子学院亮相2018卡梅尔艺术音乐节

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-29 10:09:21 
 

当地时间9月15日,加拿大尼亚加拉瀑布市一年一度的卡梅尔艺术音乐节(Carmel Fine Art & Music Festival )在市消防队公园拉开帷幕。加拿大布鲁克大学孔子学院首次应艺术音乐节组委会邀请参与该活动,为当地居民展示了丰富多彩的中国艺术和文化。

卡梅尔艺术音乐节旨在促进当地居民文化和艺术的交流。现场有乐队表演、乐器演奏,艺术家们也展示了各种精美的特色手工艺品。

一抹亮丽的中国红渲染出节日喜庆的氛围,也给孔院展篷带来开门红。循着悠扬的笛声,展位前已有许多居民用好奇的目光探寻。在孔院中方院长陈洪富的引领下,大家开始了一次体验中国艺术魅力的视听之旅。


孔院在音乐节的展篷


陈洪富向到访客人介绍孔院

孔院契合节日主题,带来了面塑、剪纸、书法和吹笛等丰富的中华文化体验项目,吸引不少居民驻足参与,让大家在近距离感受和品味中国文化的魅力的同时,也与中国老师们一起共享节日的乐趣。


体验剪纸


练太极扇


当地居民热情参与

孔院参与此次音乐节,不仅体验了音乐节欢乐的节日氛围,感受到了当地艺术的魅力,也与当地民众分享了中华艺术的美。