“花好月圆”文艺巡演
在泰国皇太后大学孔子学院攀县教学点举行

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-29 10:15:15 
 

9月18日,“花好月圆” 大连外国语大学艺术团赴泰文艺巡演第一站在泰国皇太后大学孔子学院下设教学点攀县中学举办,吸引了清莱地区14所中小学逾千名师生前来观看,现场座无虚席。


现场座无虚席

攀县中学校长马纳彭琳在开幕辞中表示,欢迎艺术团的到来,并感谢孔院对该校汉语教学和文化活动的大力支持。孔院中方黄建军表示,与攀县中学教学点的合作进展顺利,学生在诸多汉语比赛中取得喜人成果。大连外国语大学汉学院院长陈子骄表示,欢迎攀县中学的学生今后报考大连外国语大学,来中国学汉语。

攀县中学高二汉语专业的学生们以舞蹈《攀县之美》揭开演出序幕,美丽的泰国传统舞蹈向远道而来的客人们展示了攀县的热情。


泰国舞蹈“攀县之美”

随后,大外艺术团为观众们带来了一场文化盛宴。《双狮共舞》表演赢得满堂喝彩,红狮和紫狮翻滚跳跃,追逐彩球,热闹非凡;舞蹈《百花争妍》《孔雀来了》灵动优雅,惊艳全场;歌曲《明月几时有》与临近的中秋相契合,将古典诗词的美吟咏传唱,不少有汉语基础的学生也在台下跟唱;琵琶、笛子、二胡、古筝等民乐演奏向攀县的观众们呈现出中华文化多样的音乐特色,演奏曲目或深沉或奔放,或刚强或柔美,令观众陶醉其中;武术《任武行》《神韵太极》精彩纷呈,长棍、短刀、九节鞭、太极拳等表演令现场气氛高潮迭起。最后,演出在民乐合奏《花好月圆》中落幕,观众意犹未尽,掌声经久不息。


武术表演


合影

大连外国语大学艺术团赴泰文艺巡演是孔子学院总部/国家汉办推出的文化活动之一,清莱是今年巡演的第一站。此次文艺巡演,通过丰富多彩的节目,以文化为媒,为泰国观众带来独具特色的中国体验与文化情感共通,增进了中泰人民友谊。

供稿:邵雪琪