达累斯萨拉姆大学孔子学院阳高中学教学点
制作“彩色月饼”庆中秋

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-29 10:22:41 
 

当地时间9月8日,为庆祝即将到来的中秋节,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院下设阳高中学教学点举行中秋节文化体验活动,两位汉语教师邀请学校师生共同制作“彩色月饼”,体验中秋习俗。

孔院教师宋萧萧首先介绍了中秋节的来历。随后,他在黑板上写下了中国著名诗人李白的《静夜思》,并介绍了诗歌中蕴含的思乡之情。


学生朗诵《静夜思》

在接下来的中秋月饼的制作环节中,两位教师首先示范了如何制作月饼。随后,在教师的指导下,学生们争先恐后地尝试,看着不起眼的面团在自己手上变成图案精美的月饼,学生们兴奋不已。甚至还有的学生当起了“小老师”,开始指导当地老师制作月饼。


学生指导当地老师制作月饼


学生展示月饼

月饼制作完成后,全体师生一起品尝中秋月饼,品尝着自己制作的月饼,同学们激动、自豪之情溢于言表。“想不到面粉还能做出这么漂亮的饼,”阳高中学经理霍尔(Mr.Haule)激动地说。霍尔非常感谢孔院组织此次中秋文化体验活动,通过此次活动,同学们对中国的传统节日有了更深刻的认识,他希望未来孔院能够多举办类似的活动。

供稿:宋萧萧;供图:晁孟雪、宋萧萧