内罗毕大学孔子学院举行新志愿者教师岗前培训

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-28 09:22:02 
 

当地时间9月11日,肯尼亚内罗毕大学孔子学院迎来四位新志愿者教师。为了让新任教师尽快进入工作状态,孔院举行岗前培训,在工作、生活、安全等方面做了全方位的内容分享,孔院全体教职员工参加了此次培训。

首先外方秘书弗雷德(Fred)、林奈(Linet)就孔院日常管理和课程咨询问题向大家详细说明;本土汉语教师许晶、鲁凯着重介绍了本科课程的教学原则和教学规律;志愿者教师吴润就汉语证书培训班、文化活动的组织策划等相关事项的经验与大家做了分享。最后,孔院中方院长肖珊介绍了孔院的历史以及内罗毕的治安秩序,强调了安全意识,并组织大家签署了《内罗毕大学孔子学院志愿者教师安全承诺书》。


肖珊作总结


合影

新志愿者教师表示受益匪浅,增加了自己对肯尼亚汉语教学、文化推广的了解,让他们对课堂组织、课程管理有了新的认识。