百年托大迎校庆 孔子学院来助力
——湖南师范大学艺术团应邀参加
托木斯克国立大学140周年校庆

    [来源] 俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-27 16:33:15 
 

当地时间9月8日,正值俄罗斯托木斯克国立大学140周年校庆,吸引了来自中、日、越南、印尼等国家的政治、教育领域的嘉宾共同参与。俄罗斯托木斯克国立大学孔子学院携手湖南师范大学艺术团为庆典呈现了一场具有浓厚中国文化气息和精湛艺术水准的视听盛宴,吸引了现场数千名观众观看。

托木斯克国立大学副校长雷坤在演出前发表致辞,特别介绍了校方邀请的湖南师范大学艺术团,称赞其是高水准的表演团体,并感谢孔院为促成本次文化巡演所做出的积极努力。


雷坤致辞

孔院中方院长王国红表示,孔子学院愿意成为纽带和桥梁,让广大俄罗斯民众有机会更加深入地了解中国。

本次文化演出以大气磅礴的中国古典舞《盛世鸿舞》拉开帷幕,相继表演了女声独唱《梨花颂》、双人舞《鬲溪梅令》、扬琴独奏《喜讯》、民乐合奏《红楼梦组曲》等节目。结合当地文化特色,孔院与巡演团还特意安排了中俄文对唱节目《敖包相会》和经典俄语歌曲《百万朵红玫瑰》,现场反映十分热烈。最后,巡演在全体演员共同参加的歌舞《我的城我的爱》中落下帷幕。


一曲梨花颂惊艳全场


少数民族舞蹈


扬琴独奏


俄罗斯金曲


中俄文合唱《康定情歌》

在本次巡演中,孔院与湖南师范大学艺术团携手献上了一组形式丰富、内容多样的节目,展现了深厚的中国传统文化和新时代下中国风貌。本次文化巡演以专业的艺术水准生动展示了中国传统文化之美,用丰富的艺术形式增进了中国与俄罗斯人民之间的了解,为两国人民情谊的进一步发展打下了坚实的基础。