克利夫兰州立大学孔子学院
参加第73届“同一世界日”活动

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-27 09:19:56 
 

当地时间9月16日,由美国克利夫兰文化联合会主办的第73届“同一世界日”在克利夫兰世界文化花园举行。克利夫兰州立大学孔子学院与30多个国家团体代表参加了此次活动。

身着民族服饰的工作人员早早来到活动现场,搭建了一个个风格各异的展台。游行活动在中午12点左右开始,孔院教师与当地华人参加了游行。一面巨大的五星红旗飘扬在队伍中,书童打扮的小朋友们进行了精彩的舞龙表演,引来当地民众驻足观看。


孔院教师参加游行活动

活动期间,克利夫兰州立大学孔子学院所在的中华文化园吸引了来来往往的游客。孔院教师不仅为参观民众取了地道的中文名字,还手把手地教他们在准备好的书签上写出自己的名字。大小朋友们踊跃尝试,都希望可以获得属于自己的独一无二的书签作品。


孩子们对中国书法的好奇

剪纸展台前,在孔院教师的指导下,参与民众饶有兴致地尝试剪出自己喜欢的图案。“汉字找朋友”吸引了很多小朋友的目光。在家长的帮助下,他们将汉字和图片进行匹配,学习认读汉字。


中国剪纸艺术的魅力

参加孔院活动的民众都得到了幸运饼,每个幸运饼里都夹着学汉字的纸条。一边吃饼干,一边学中文,寓教于乐。此外,孔院充满中国特色的民族舞、群舞也吸引了过往游客驻足欣赏。

“同一世界日”是克利夫兰重要的文化活动之一。活动当天,来自不同国家和地区的文化组织、社区团体和民众欢聚一堂,展示自己国家的独特文化。

供稿:丁笑丛;供图:李子杰