2018博茨瓦纳大学孔子学院赴华夏令营落幕

    [来源] 博茨瓦纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-27 10:20:02 
 

8月25日至9月10日,博茨瓦纳大学孔子学院的21名学员参加2018赴华夏令营。

按照行程计划,营员们在教师王曦珮的带领下,于8月26日抵达第一站上海。上海师范大学为营员们安排了紧凑而丰富的学习计划,营员们上午学习汉语语言及相关文化课程,下午和周末进行文化考察活动。营员们参观了上海博物馆、城隍庙、朱家角等颇有江南文化特色的地点。夜游黄浦江活动让营员们真切感受到中国当代生活气息。此外,营员们还游览了杭州西湖和灵隐寺,体会了中国山河的秀美以及佛教文化的包容精神。


营员在上海师大校史馆合影

9月5日,营员们抵达北京。在北京,营员们参观了天安门广场、故宫、颐和园、天坛以及长城等中华胜景。攀登长城活动对营员们而言是一项体力挑战,同时也让他们了解了“不到长城非好汉”的含义。营员们还专门前往孔子学院总部进行参观访问,在总部的文化中心体验了中国书法、绘画、古琴、服饰、雕塑等中国文化艺术。


营员在长城居庸关合影


参观孔子学院总部


学员代表在结业仪式上发言

此次夏令营所开展的汉语学习和文化旅行活动,激发了营员们学习汉语的热情和信心。他们表示意犹未尽,要努力学习汉语,今后有机会再来中国。

供稿:王曦佩