宋卡王子大学孔子学院汉语培训班结业仪式圆满落幕

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-27 11:21:16 
 

9月9日,泰国宋卡王子大学孔子学院秋季汉语培训班结业仪式圆满落幕。本次结业仪式在孔院多功能大厅举行,吸引了70余名初级、中级及高级班的学员参加。

在本次汉语培训班结业仪式中,培训班学员带来歌舞剧、中国服装秀、歌曲演唱诗歌朗诵等节目。表演内容多样,形式多元,学员们将自己对中国文化的理解展现在孔院舞台上。

由初级班学员带来的歌舞剧《包青天新传》,用现代手法讲述了传统故事,并集歌曲、舞蹈与小品这三种艺术形式于一身,将中国传统故事与现代流行文化相结合,表演生动,发音清晰,现场不时爆发出热烈的掌声。当被问及为什么想要排练这个节目时,包青天的饰演者麦瑞文(Raiwin Maithong)表示,自己从小就看过关于包青天的电视剧,被他的故事深深吸引,所以选择排练这个节目。


歌舞剧《包青天新传》

在中国服装秀节目中,培训班学员演绎了中国各民族传统服饰。而三位高级班学员共同演唱了中国歌曲《水调歌头》,他们吐字清晰,发音标准,赢得台下热烈的掌声。


培训班学员展示中国服装秀

在最后的学员自由发言环节,来自中级班的王哲说:“我从去年就在孔院学习汉语了,最近我刚刚获得了厦门大学博士奖学金。非常感谢孔子学院对我的帮助!”


朱晓媚致辞


合影

孔院中方院长朱晓媚在闭幕式发言中表示,随着中国经济的发展,汉语的国际地位越来越高,希望大家努力学好汉语,为中泰的人文交流做出贡献。

供稿:刘萌萌