喜迎金秋,喀山联邦大学孔子学院孔子学院日拉开序幕

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-27 11:26:56 
 

当地时间9月11日,俄罗斯喀山联邦大学孔子学院日在乌尼克斯活动楼拉开序幕。

本次孔子学院日主要分为茶艺表演、文化长廊和服装展示三个板块。从莫斯科邀请来的茶叶专家谢栖宇向观众们展示了选茗、择水、烹茶、奉茶、品茶等基本步骤,详细讲解了中国茶文化的起源,并为观众们赠送了茶叶样品,参与者对中国茶叶赞不绝口。


茶艺展示

本次活动中,文化长廊展示了中国饮食、体育、地域和服饰等多种文化,还邀请了当地学生穿上汉服、旗服、民国服饰、戏服和旗袍,为观众们还原了不同时期的中国服饰。观众对不同的服饰表现出浓厚的兴趣,纷纷提问,志愿者一一进行了解答。


文化展


服饰展示

本次孔子学院日拉开了喀山联邦大学孔子学院下半年活动的序幕,吸引了来自俄罗斯各州的观众,激发了他们对中国不同文化的兴趣,扩大了孔子学院在海外的影响力。