科技部副部长徐南平到访约翰内斯堡大学孔子学院

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 13:11:15 
 

当地时间9月14日,中国科技部副部长徐南平一行访问南非约翰内斯堡大学,并与约翰内斯堡大学孔子学院师生进行互动交流。

期间,徐南平与约翰内斯堡大学校长马瓦拉进行会谈。马瓦拉介绍了约翰内斯堡大学的发展历程,以及与南京工业大学的合作情况。他强调了两校共建孔子学院快速发展的重要性,阐述了约翰内斯堡大学孔子学院未来发展愿景,力争建设成为示范孔子学院。


徐南平与马瓦拉举行会谈

徐南平表示,希望进一步落实两国达成的共识,推动科技合作,推进中南关系发展。他肯定了约翰内斯堡大学孔子学院在两国合作中发挥的重要作用,赞成加强孔子学院的内涵建设,并表示,将以各种方式支持约翰内斯堡大学孔子学院的发展。


合影

会后,徐南平一行在马瓦拉的陪同下,参观了约翰内斯堡大学孔子学院,受到师生们的热烈欢迎。徐南平与约翰内斯堡大学孔子学院中外方院长进行了深入交流,并慰问了工作人员。他勉励大家继续努力工作,为开创中南友好新时代做出应有的贡献。