哈山努丁大学孔子学院苏努教学点
举办中秋节文化体验活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 09:15:38 
 

9月18日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院在下设的苏努(sunu)教学点举办中秋节文化体验活动,拉开“孔子学院日”系列活动的序幕。孔子学院外方院长博汉及夫人、孔院顾问何灿濂与孔院全体教师参加了此次活动。

活动中,博汉在致辞中表示,这是一个提倡互相交流、合作共赢的时代,中国现在发展得很好,印尼学生应该认真学习中文,有机会去中国读书,感悟和了解中国,学好知识,做好两国文化交流的使者。


博汉致辞

作为一名88岁高龄的华人,何灿濂以《钢铁是怎样炼成的》故事鼓励学生们认真学习,磨炼意志,早日成才。


何灿濂致辞

公派教师周献德携志愿者教师廖勇、周晟雯,为在场观众展示了集书法、歌曲、朗诵于一体的《明月几时有》。周献德精湛的书法,更是赢得了学生的连连称赞。


节目《明月几时有》

此外,能歌善舞的周晟雯还为活动献上一支曼妙的舞蹈《东泉》。多才多艺的周献德以一套陈式太极拳惊艳四座。


舞蹈《东泉》


陈氏太极拳表演

活动最后,志愿者教师陈晓宇指导全场学生体验中国剪纸。学生们把剪好的作品,粘贴在孔院图书馆进行展示。看着自己的成果,学生们纷纷露出了满意的微笑。


学生剪纸作品展示

通过本次中秋茶话会,学生们亲身感受了中国文化,对学习中文有了更加浓厚的兴趣。

供稿:陈晓宇