维也纳大学孔子学院举办
2018年冬季学期“中国美食烹饪体验课”活动

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 10:09:53 
 

当地时间9月11日,奥地利维也纳大学孔子学院在维也纳著名中餐厅碧和轩举办2018年冬季学期“中国美食烹饪体验课”活动。当地著名华人厨师吴黎明担任本次活动的烹饪教师,引领并指导学员们亲自动手完成了红油抄手、辣子鸡丁和南瓜椰奶汤三道中华美食。

首先,吴黎明为学员们展示了本次活动所需的各类食材,并详细解释了整个烹饪流程。在教师的详细讲解和亲身示范指导下,学员们逐渐掌握了中式菜刀的使用方法,并领会了如肉馅、鸡丁、辣椒等不同食材的处理方式和技巧。接着,教师亲手教大家包抄手,学员们边捏边请教中式面点的做法,气氛十分热烈。


吴黎明示范菜刀用法

在烹饪环节,吴黎明向大家详细讲解了煮抄手的小窍门——如何把握好火候而不使抄手破裂。吴黎明在火上爆炒鸡丁的时候,大家又纷纷赞叹不已。学员们认真聆听,积极提问,厨房成了大家讨论学习的舞台。菜肴出锅后,学员们一同品尝了自己的劳动成果,纷纷表示对此次体验课程十分满意。


学员亲手包抄手


学员围观烹饪过程

维也纳大学孔子学院与碧和轩餐厅联合举办的“中国美食烹饪体验课”系列工作坊活动已成为维也纳民众了解中国美食的重要窗口,一直以来广受好评。应学员的强烈要求,孔院计划将在今年11月份举办冬季学期第二次“中国美食烹饪体验课”活动,让奥地利朋友近距离欣赏并体验中国的烹饪艺术。

供稿:薛儒正