哈山努丁大学孔子学院
助力中国驻登巴萨总领馆与乌达雅纳大学签署合作备忘录

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 17:16:13 
 

随着印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院在巴厘岛“旅游汉语培训中心”(以下简称“中心”)工作的顺利开展,“中心”正在发挥其独特的功能。9月14日,在“中心”的努力和协助下,中国驻登巴萨总领馆与乌达雅纳大学在金巴兰(Jimbaran)校区举行“中国驻登巴萨总领馆与印度尼西亚乌达雅纳大学谅解备忘录”签字仪式。


签字仪式

此次合作将推动中印尼文化、汉语教育、学术科研等方面的合作交流。乌达雅纳大学校长苏德薇(Sudewi)、副校长巴故思(Bagus)、旅游学院院长苏那达(Sunarta)、文学院院长苏巴瓦(Suparwa)、国际处主任民巴(Minba),中国驻登巴萨总领事苟皓东,“中心”主任孙德才(Sendra),孔子学院中方院长陶暹光以及“中心”全体汉语教师出席签字仪式。


双方互赠礼物

苏德薇首先介绍了该校目前汉语项目的发展状况。“中心”自成立以后,推动乌大同南昌大学签署合作备忘录,举办新春图片展活动,协助承办“中国艺术走进印尼校园”艺术活动等。今年7月,32名乌大师生参加了赴华夏令营活动。而本学期已有5名南昌大学旅游专业交换生来到乌大学习。截至2018年,乌大已同中国高校签署了17份合作备忘录,且大部分已进入执行阶段。她表示,随着印尼和中国的发展,双方的友好合作意义重大。


苏德薇致辞


合影留念

苟皓东在发言中就“中心”对培养汉语人才做的工作予以高度肯定。总领馆将全力支持“中心”的发展。

供稿、供图:袁思思