心系母校 情连中俄
——湖南师范大学俄罗斯校友会举行成立大会

    [来源] 俄罗斯喀山联邦大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 16:45:51 
 

当地时间9月11日,湖南师范大学俄罗斯校友会成立大会在俄罗斯喀山“友谊之家”文化宫举行。湖南师范大学国际交流合作处副处长李苗、外国语学院副教授朱蝶,喀山联邦大学孔子学院外方院长阿丽克别洛娃、中方院长易艳萍等出席活动。

易艳萍作为湖南师范大学俄罗斯校友会筹备组组长为活动致辞,首先向来宾和各位校友表示欢迎,简要概述了校友会成立的筹备工作,宣读了《关于成立湖南师范大学校友会的批复》。


易艳萍致辞

接着,朱蝶向新当选的校友会首任会长罗二喜、副会长娜斯佳授旗。罗二喜在讲话中表示,为俄罗斯校友会的成立感到高兴、自豪,同时,作为校友,也定不忘彼此加强联络、共同进步。


授旗仪式

随后,李苗和朱蝶向校友会会长、秘书长以及理事会成员等颁发聘书。

大会还宣读了喀山联邦大学叶拉布加分校校长叶莲娜·叶菲莫夫娜和湖南师范大学校长蒋洪新发来的贺信。


喀山联邦大学献礼


喀山创新大学献礼


合影

来自喀山联邦大学和创新大学的校友们分别为湖南师范大学八十华诞献礼。她们表示:长沙是最美丽的城市,而湖南师范大学“有最好的老师、最好的学生”。校友们还送上欢快典雅的“波希米亚波利卡舞”以及诗歌朗诵《沁园春·长沙》、歌曲《月亮代表我的心》,以表达祝福之情。