阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院
精彩亮相2018“感知重庆”哈萨克斯坦行活动

    [来源] 哈萨克斯坦阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院     [发表时间] 2018-09-26 16:41:22 
 

9月11日,2018年“感知重庆”哈萨克斯坦行图片展在阿拉木图国家图书馆举行。阿布莱汗国际关系与外国语大学孔子学院参加了此次活动。

开幕式上,重庆市政府新闻办、哈萨克斯坦国家图书馆与阿布莱汗大学孔子学院共同签署了合作共建智能化“中国馆”协议,一致同意将集中优势资源,努力开展中华文化推广活动,将其打造成为中哈人文交流的“高地”。


签署三方合作协议

活动中,孔子学院学生精心准备了中国传统服饰,并为来宾和观众们带来茶艺、书法、剪纸等中华才艺展示,引起了他们对中国文化的兴趣。尤其是孔子学院学生凯力书写的“致千里,行广大”,遒劲的字体散发着汉字的魅力,赢得了在场观众的一致喝彩。


孔院学生的中华服饰秀


孔院学生展示书法

本次活动由重庆市政府新闻办、市外侨办、中国驻阿拉木图总领事馆主办,哈萨克斯坦国家图书馆协办。哈萨克斯坦国家电视台、《今日哈萨克斯坦》《阿拉木图晚报》《人民日报》《重庆日报》、华龙网等国内外媒体对本次活动进行采访和报道。